domingo, 29 de noviembre de 2009

Taxi Oviedo.continuaciòn del dìa uno del Trayecto Oviedo- Orense- Oporto









































Por AZAZEL:










Al despertar de mi siesta me sorprendiò estar ya en el hotel de Oporto, este conductor es de esos a los que se les suben los caracoles a las ruedas mientras circula;
No conteis con Rixar si quereis disfrutar de una conducciòn deportiva (aunque fijo que conoce a alguièn que le gusta ir ràpido y os facilitarà su tlfno.).

Estamos en un hostal residencial, asì que no hay servicio de restaurante, solamente desayunos, Y he de admitir que està limpio, inmejorablemente situado y sobre todo me encanta el nombre de la calle; "Rua da Alegrìa", una buena elecciòn .
cerca de aquì se encuentra el Grande Hotel de Porto, que conserva el encanto de los hoteles del S. XIX y està bastante adaptado al S. XX, el mayor inconveniente es que està situado en Rua santa Caterina, que es peatonal, hay dificultades para acceder en coche, bolardos, y no tiene parking.
Yo me quedo con el Hostal Residencial S. Gabriel.

Hice una llamadas telefònicas, a ver como estàn mis Amigas osas Paca, Tola y Furaco, (parece que mi amiga osa "Paca" està preñada del Oso "Furaco" y querìa contactar y charlar con ella antes de que inicie la hibernaciòn).
Despuès de comprobar que ya no atienden al tlfno... (estas ya no reciben hasta marzo del año qe viene... )
Me lanzè escaleras abajo en direcciòn a mi cafè favorito, el "cafè Magestic", lleguè cuando el pianista improvisaba sobre temas conocidos...
El ambiente es de turistas, celebrando acuerdos y aniversarios con champagne... citas amorosas, muchos de los clientes y de los habitantes de Oporto son angloparlantes.
En el piso de abajo, al lado de los baños, tienen una sala con exposiciones pictòricas.
Durante bastante tiempo se hizo una tertulia televisada en la TV portuguesa.
La amabilidad de los portugueses es llamativa para un español, y para alguien como yo que estoy aburrido de que me ignoren o critiquen por ser de color verde y pequeñito, el cambio de pasar a ser tomado en consideraciòn y ser amablemente atendido es muy agradable.
En Oporto la gente se desvive por uno, te dan las gracias continuamente, "Obrigado".
No gritan, sonrìen.
Despuès de tomarme un cafè solo con una chocolatina envasada con el nombre del cafè, me escapè yo solito a tomarle el pulso a la ciudad, direcciòn La ribeira del rìo Douro
En rùa Sta Caterina hay castañeros, saltimbanquis y pedigüeños, amables tambièn.
En una calle, una obra habìa invadido parte de la acera y un cartel pedìa disculpas a los peatones por lo estrecho del paso...
Me detuve un rato en la estaciòn de tren de Porto, con sus murales de azulejos y su bonito reloj...
A continuaciòn pasado el Mc. Donalds de Porto con su àguila de piedra en la fachada
( que descripciòn màs exacta, "facha-da" juas,juas) y de ver su menu: que incluye las sopas de vegetales tìpicas de Oporto, me perdì por las callejuelas que hay despuès del edificio de la Bolsa.
Lleguè al Restaurante "Mal Coçinado" donde me colè al espectàculo de Fado en directo, y disfrutè del mismo degustando una botella del vino de Oporto.
Al finalizar el show ya era muy tarde, me puse una capa para pasar desapercibido y volví corriendo, con una trayectoria un poco curvilinea, !!este vino se te sube a la cabeza¡¡
al llegar al hotel, me metì en la cama e " ipso-facto" me dormì como un bendito, roncando, claro.

Me despertè al dìa siguiente,!! en la terraza¡¡, colgando de una pinza de madera:
Mi jefe y sin embargo compañero de cuarto es muy muy gracioso... !!me vengarè¡¡




















sábado, 28 de noviembre de 2009

Taxi Oviedo. Ruta Oviedo, Orense, Oporto .
















En las fotos podeis ver, La ribeira de Oporto, el puente de Luis, y el ambiente que habìa en el cafè Magestic de Oporto, en Rua Sta. Caterina. En la ùltima entrada de este viaje os cuento
detalladamente mi experiencia en Oporto.
Ahora me tengo que ir a correr para quemar los excesos cometidos en Portugal.

viernes, 27 de noviembre de 2009

Taxi Oviedo, Orense, Oporto,


















































Por AZAZEL.




La semana pasada recibì el encargo de preparar una hoja de ruta y relataros despuès las opiniones y experiencias que un mapache asturiano puede experimentar en el transcurso de un trayecto internacional en taxi, que incluyera Galicia y fàtima.



Desde que vivo en el maletero del taxi, mi biblioteca no puede ser todo lo extensa que quisiera, y por ejp, sòlamente dispongo de un tomo de diccionario para documentarme, es el tomo que corresponde a la letra "O".


A pesar de estas limitaciones, presentè a tiempo mi proyecto, que fue aprobado por el cliente, (para mi asombro)¡ sin demasiadas suspicacias, OVIEDO-ORENSE-OPORTO-



Orense es una ciudad a la que mi jefe me ha llevado dos o tres veces este año por lo que hablarè màs extensamente de esta ciudad gallega en otra ocasiòn;




Orense Tiene varios puentes, el màs famoso lo denominan el "puente del milenio" .


Es un icono de la ciudad, los peatones pueden caminar por los laterales del puente subiendo y bajando escaleras, aunque esto que os cuento os pueda sorprender. Uno no se lo pueda imaginar en la foto... yo suelo usarlo de tobogàn, intento no perderme nunca una buena diversiòn



Despuès de la visita fugaz a Orense y de llenar el taxi con chorizos, empanadas, nabizas, licor cafè, (orujo de cafè) la siguiente parada es en Portugal, exactamente en Valença do Miño fornteriza con Tui, alli paramos a comer,



Portugal es mi destino favorito. En pocos lugares se come tan bien y no te encontraràs en otro lado tanta generosidad y abundancia en las raciones como en este paìs ; el pescado no me gusta demasiado, pero el Bacallau lo preparan de formas y maneras sublimes. En los restaurantes es tìpico que te pongan un aperitivo,aceitunas, patès de sardina, de atùn, quesos y mantequilla para untar con el pan, en mi caso, el pan me hincha... prefiero antes chicha que pan...


En las fotos podemos ver los patès que me liquidè, el patè de sardinas siempre me retrotrae a viajes pasados por este bello pais, coimbra, Viana do Castelo, Figueira da Foz, incluso la olvidada y aislada Bragança tiene su particular encanto



Como "plato de resistânce" , (soy polìglota, mapache sì, pero no ignorante) pedimos Bacalao con purè de patatas, bacalao frito y de postre, natillas requemadas, yo, en un descuido, hice unos largos en las natillas, un poco pegajosas pero de sabor estaban deliciosas...



Despuès de comer nos fuimos a Oporto pero por el camino me dormì, y ya no despertè hasta las 7 de la tarde, La siesta es imprescindible para mantener bajo control mi humor; por ejp. ahora mismo toca otra siesta. La continuaciòn del relato tendrà que esperar a mañana,



zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



zzzz




















lunes, 23 de noviembre de 2009

Taxi Oviedo. Condiciones laborales y primera entrada en el blog de AZAZEL










Tras arduas negociaciones para fijar mis condiciones laborales con Rixar, el gestor de taxioviedo.com hemos llegado a un acuerdo y utilizaremos este blog para reflejar los acuerdos de obligado cumplimiento para fijar las condiciones y el sueldo del que suscribe, Azazel:
Sueldo:
1 caja de sidra semanal, y quesos asturianos a elegir. Los mapaches Asturianos necesitamos de sidra y queso,de cabrales a ser posible, y en cantidades ingentes, para mantener brillante y suave nuestro pelo.
Rixar,(a partir de ahora le llamarè "el gestor"), me ha pedido que, a cambio, os dè informaciòn sobre trayectos, anecdotas y viajes .
Està entrada versa sobre uno de los pilares fundamentales de mi alimentaciòn:
El Queso asturiano: Donde se producen en Asturias, como saben y ademàs... estoy leyendo el contrato, mmm.. que....
¡¡¡¡¡¡arrgghhh!!! que haga de !azafato¿¡ en la presentaciòn de estos quesos y de la sidra.
Bueno, las condiciones laborales son demasiado buenas, y ya metì la pata al contrato.
Pues eso, he de cumplir mi parte del trato, pero estarè atento... y si oigo risas motivadas por las ridìculas fotos, mi cabreo serà importante. Ademàs tarde o temprano, lectores, tendràn que subir a un taxi y, ¿quièn sabe? igual estoy oculto en el maletero del coche, acechante... o en la guantera.
QUESO DE COLLADA
Està echo con leche de cabra, oveja, se elavora en Cirieñu, concejo de Amieva, Tiene un corte blanco uniforme, ojos de tamaño variable, tacto suave y fino, humedad media, textura fina, flexible y elàstica. En la boca, ( en mi caso fauces) es muy soluble, fundente, con buena entrada, suave y armonioso, mmmm¡¡¡¡
QUESO DE LOS BEYOS Se elabora indistintamente con leche de vaca, cabra u oveja, nunca mezcladas,se elabora en El Arenal, Bores, Rubiellos...
Se realiza de forma artesanal. Éste queso es de tipo semiduro a duro, forma cilìndrica, corteza seca y rugosa, color amarillento, firme y compacto, aroma tenue a humo y sabor suave, algo àcido.
QUESO DE AFUEGA EL PITU Originariamente se realizaba con leche de vaca, se produce en diversos lugares de Asturias. Puede ser de color blanco o rojo. El nombre viene del Bable (lengua asturiana) y significa "ahoga el gañote" ( gañote: Parte de la garganta. Creo que yo no tengo de eso, ya que me los como de un bocado y sin respirar)
El tipo de color rojo es muy fuerte y picante, el color lo aporta el pimentòn que se usa en su elaboraciòn, el de color blanco tiene un sabor làctico, suave y nada graso.
QUESO DE ABREDO se elabora con leche de vaca, se produce en Abredo, localidad del concejo de Coaña. Es un queso mantecoso, de corte uniforme, con textura suave,
resulta ideal para combinarlo con dulce de membrillo, mermelada, pasas o frutos secos, èste me lo como hoy de postre, mm
y finalmente os voy a hablar de mi preferido, el:
QUESO DE CABRALES Se realiza con leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: Vaca, Oveja y Cabra. Se produce en Cabrales y en Peñamellera Alta. Tiene forma cilìndrica, tonalidad blanco marfil con zonas y vetas verde azuladas. Los ojos o cavidades que presenta este queso no deben de, mayoritariamente, tener un tamaño superior a 0,3cm.
El olor del queso de Cabrales es intenso y penetrante, el olor se aprecia con màs intensidad si en su fabricaciòn se ha empleado leche de cabra. El olor ha de ser limpio y agradable, con notas picantes y afrutadas. El sabor ha de ser equilibrado e intenso, no debe presentar exceso de sal, ni dejar un sabor amargo, la sensaciòn de picor ha de tener unos niveles de intensidad medios, no debe molestar.
Ahora me voy a beber unas sidras y asì estar guapo para las fotos y el photocall, ufff, que nervios...





domingo, 22 de noviembre de 2009

TAXI OVIEDO. Nuevo colaborador del blog




Tràs el thinktank en Las Caldas, ha quedado clara la necesidad de aumentar la plantilla de taxioviedo.com.
Este blog, creo yo, necesita de nuevas voces que puedan opinar de una manera objetiva y sin restricciones de sus experiencias con los servicios.
Hace ya varios años que me ha acompañado en todos mis trayectos, pero siempre ha querido mantenerse al margen.
La realidad es que para mi llevar un blog y una cuenta de twitter @taxioviedo
es demasiado y espero que con su ayuda esporàdica pueda ayudarme y ahorrarme un poco de trabajo.
A continuaciòn les presento a mi nuevo colaborador
Azazel.
Pertenece a la familia de los procyonidae, como los coatìes y Olingos.
Es un Mapache Asturiano.
Habla dos idiomas, español e Inglès y
Tiene, (aparte de mala leche, y un caracter arisco), como he dicho antes un amplio curriculum, fue encargado del maletero durante 3 años hasta que,un dìa forzò la maleta, de Pasiòn Vega para fugarse con ella, creo que fue un flechazo, debido a eso lo degradè a simple amuleto.
Y ahora vuelvo a restablecerle mi confianza.
Podrà contar sus experiencias en los futuros trayectos, se estrenarà narrando en primera persona un pròximo trayecto a Viana do Castelo, Porto y vuelta a Oviedo, criticarme si encuentra errores y recoger criticas constructivas de clientes,
para contactar con èl en twitter.
@taxioviedo
Gracias a todos los participantes del think tank por su inspiraciòn.

viernes, 20 de noviembre de 2009

Taxi Oviedo. LOTERÌA NAVIDAD




Este año vuelvo a comprar el mismo nùmero de loterìa que el año pasado.
Casi todo serà para familiares. Si alguien quiere este u otro nùmero por un capricho o corazonada, lo puede comprar en www.onlae.es en el apartado: nùmero soñado
A mi me gusta cojer èste nùmero porque el dìa que toque, que tocarà, je,je.. Pues encima toda España conocerà las cifras de mi nùmero de telèfono 61598 0000
Me gustarìa que tocara para ver la repercusiòn de una campaña publicitaria como la que surgirìa si esto sucede, me vale con que fuera un tercer, cuarto, quinto premio.
Suerte a todos.

lunes, 16 de noviembre de 2009

Taxi Oviedo. tarjetas de Visita de taxistas.











Antes de nada, propongo a los taxistas que leen mi blog y que conozcan a otros taxistas,que tenga tarjetas de visita que crean que son chulas, a que me las manden (en foto por favor) al e-mail contacta@taxioviedo.com y las pondrè en una entrada futura de este blog.
me las podeis mandar con algùn dato borrado, pero yo creo que este es tan buen lugar como cualquier otro para hacerse publicidad, ¿no?

sábado, 14 de noviembre de 2009

Taxi oviedo. Playas de Asturias






Asturias tiene playas muy bonitas, en parajes increibles. Todos tenemos la obligaciòn de disfrutar de estas playas, al menos con la misma intensidad que el niño y el potrillo, estàn disfrutando en mis fotos.
Ea¡ todos para Asturias, en verano, en semana santa, los puentes... y si venìs en aviòn, os recojo en el aeropuerto. contacta@taxioviedo.com

viernes, 13 de noviembre de 2009

TAXI OVIEDO: Es razonable esperar 27 horas por un servicio?


Una de las dudas màs habituales de los taxistas es ¿durante cuanto tiempo deberiamos esperar por un cliente que nos ha solicitado un servicio de espera?
Buenas tardes, mire, quisiera que me llevara a la calle alcalà, subo a mi casa, hago una llamada telefonica y bajo al finalizar.
Ok, señor.
27 horas despuès...
Me parece que este tìo no baja...


http://meneame.net/topstories.php?range=2

domingo, 8 de noviembre de 2009

Taxi Oviedo. Ruta Playa del Silencio, Cabo Vidio y final en cudillero












Esta ruta tiene una duraciòn de 5 o 6 horas.Se puede realizar durante todo el año.
Es altamente recomendable para quien le guste contemplar la naturaleza.